セラーフォーラム
サインイン
サインイン
user profile
サインイン
サインイン

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
Seller_DGi8aRaq4dBn6
News_Amazon
Seller_gL5JOQdLi8htO
Seller_Gxe0iGhqlk2fW
Seller_0K1aX6InVBMcv
Seller_QgMRLpsGpYBQ1
Seller_TSQEF08O89UMF
Seller_mgqqP3tGFQ2Kd
Seller_npZCNF9NQxQG9

最近のディスカッション

最近のディスカッション

Seller_DGi8aRaq4dBn6
News_Amazon
Seller_gL5JOQdLi8htO
Seller_0K1aX6InVBMcv
Seller_QgMRLpsGpYBQ1
Seller_TSQEF08O89UMF
Seller_mgqqP3tGFQ2Kd
Seller_npZCNF9NQxQG9

セラーフォーラムへようこそ

最近のディスカッション

商品登録の際、GTIN(JAN)を登録したところ、どうしても「指定した値が最小文字数の{14}文字に達していません。」が表示され、登録ができません。13桁だと思うのですが。

どなたか、教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
71件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

今般、アマゾンジャパン合同会社は、2024年8月2日付けで、販売事業者様に対する販売手数料に関する条件の開示および販売手数料の料率を分けるカテゴリーの変更が、特定デジタルプラットフォームの透明性及び公正性の向上に関する法律(以下、透明化法)を遵守していないとの勧告を経済産業大臣より受けました。

上記勧告を受けて、弊社では、以下の取り組みを進めていることを販売事業者様にご案内申し上げます。

1. 販売手数料に関する提供条件の内容を、Amazon.co.jp上での取引の実際の状況に合わせて、明確かつ平易な表現で開示するために、以下のようなヘルプページ等の改定を進めております。
    1. 以下の各事項を開示するようヘルプページを改訂します。これらの改訂については、11月20日付のお知らせにてご案内しております。
      1. 手数料カテゴリーを弊社が決定すること
      2. ブラウズノードと手数料カテゴリーの正確な関係性
      3. 手数料カテゴリーの変更され得る時期
    2. 「手数料カテゴリーのガイドライン」において、記載の各商品例を当該手数料カテゴリーに分類する理由その他各手数料カテゴリーの定義・分類するにあたっての基本的な考え方を開示する改訂をおこなっております。こちらの改訂については、8月26日付のお知らせにてご案内しております。また、弊社は、同ガイドラインが販売事業者様にとってよりわかりやすいものになるよう継続的に更新します。
  2. 手数料カテゴリー自体を変更する場合および個々の販売事業者様の同種商品に適用される手数料カテゴリーを変更する場合に、販売事業者様に対して、以下の内容を含む通知を事前(最低15日前)に送付します。
    1. (手数料カテゴリー自体の変更)変更箇所、変更理由、および事前の開示日の明示
    2. (個々の販売事業者様の同種商品に適用される手数料カテゴリーの変更)当該手数料カテゴリーが適切であると判断した理由、異議申立ての方法、および異議申立てに必要な情報

また、上記勧告に基づき、弊社では、上記勧告が出された時点における販売手数料に関する開示内容が、透明化法に定める提供条件を明確かつ平易な表現で開示する義務等に違反していること、および上記の取り組みを進めることを、弊社の業務執行の決定機関において確認しております。

0件の投票
2件の投票
42件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

マケプレ出品ご利用の方へ

SKUが上書きされてしまう症状が2024年11月19日に出品作業で確認されました

Amazonへは報告済みですが、まだ正式には確認が取れてないみたいです

出品者としては由々しき事態ですのでご報告させて頂きます。ご注意ください

同じSKUで出品してしまうと上書きされて以前出品分は情報が無くなります

1件の投票
2件の投票
134件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

商品の長さ item_length

商品の幅 item_width

商品の高さ item_height

商品の幅の単位 item_width_unit_of_measure

商品の長さの単位 item_length_unit_of_measure

商品の高さの単位 item_height_unit_of_measure

アイテムの長辺の長さ length_longer_edge

アイテムの長さの単位 length_longer_edge_unit_of_measure

アイテムの短辺の長さ width_shorter_edge

アイテムの幅の単位 width_shorter_edge_unit_of_measure

アイテムの短辺の幅 thickness_width_side_to_side

アイテムの長さの単位 thickness_head_to_toe_unit_of_measure

アイテムの厚さの単位 thickness_floor_to_top_unit_of_measure

アイテムの幅の単位 thickness_width_side_to_side_unit_of_measure

前面から背面までのアイテムの厚さ thickness_floor_to_top

アイテムの長辺の長さ thickness_head_to_toe

さっぱり分かりません…

どれも同じような…

1件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

現在小口で登録しておりますが、

新規出品者特典プログラムの利用資格は

小口で出品していても使えるものなのでしょうか?

使えるかわかならないため、小口出品もしておりませんし

一回も大口登録はしたことはありません

どなたかわかる方がいらしましたら、ご教授お願いします

0件の投票
0件の投票
27件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

Chromeでしばらくセラーセントラルを使っていると

「このページは動作していません

この問題が何度も発生する場合は、サイト所有者にお問い合わせください。

HTTP ERROR 400」

と見れなくなります。

クッキーを削除すると見れる様になるのですが頻繁に起きるので毎回他のSNSやらログインしなおししなくてはならず非常に手間が増えます。(あの辺二次承認やらやたらあるのですごく手間がかかる)

以前はこちらのページだけでしたが、

https://sellercentral-japan.amazon.com/

現在はこちらのページでも起きる様になってしまいました。

https://sellercentral.amazon.co.jp/

他のブラウザでは問題なく見えるのですが原因判りませんか。

テクニカルサポートは「判りません」だそうです。

0件の投票
0件の投票
59件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
編集権限が制限されています
投稿者:Seller_QgMRLpsGpYBQ1
Amazon replied

正常に販売中の商品ですが、管理画面の編集ページで以下のメッセージが表示されます:

「編集権限が制限されています。この商品のブランド所有者ではないため、ASINに対して出品の作成のみ可能です。この商品に関するその他の属性を更新したり、更新リクエストを提出したりする権限はありません。ブランド所有者である場合は、Brand Registry に登録し、この ASIN がブランドに登録されていることを確認してください。」

しかし、この店舗は確かにブランド所有者です。

0件の投票
1件の投票
35件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
配送先住所の番地枝番
投稿者:Seller_TSQEF08O89UMF

他のセラー様でも同様なお客様がいるか、確認の投稿です。

弊社ではよく「住所の町名までは記載があるが以降の番地枝番が不足している」アカウント情報での購入がよくあります。おおよそ注文100件中10~20件前後は住所情報が不足している感覚です。

中には本当に番地が不要な住所もあったりしますが、ほとんどは番地が必要な住所です。

アマゾンの規約上、お客様がどのような住所表記であっても発送しなければいけないのは承知しています。

弊社ではこのような場合、一旦住所確認のメッセージを送り、期限を設けて期限内に返信がなければそのまま発送、住所不明で配送不可となった場合はキャンセルするという旨を送っています。

出荷作業の手間になるだけではなく、運送会社の負担にもつながるので、顧客側には正確な住所登録をお願いしたいというのが心情です。

他のセラー様ではこのような住所情報不足での注文はよく入りますでしょうか。

体感上の件数だけでもいいので、参考までに教えていただけると助かります。

3件の投票
0件の投票
224件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ
EAN(JAN)のラベル
投稿者:Seller_mgqqP3tGFQ2Kd
Amazon replied

商品ラベルを印刷すると、ASINが記載されて印刷されます。

EAN(JAN)コードを記載して印刷することは可能なのでしょうか?

設定方法もわかれば教えていただきたいです。

0件の投票
0件の投票
47件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

ここ数日メルカリが返品詐欺の問題で大炎上していますが、送られた商品の中身をゴミとすり替えて返金を要求するという、このフォーラムでも何度も被害報告されている手口と一緒です。

メルカリ運営側では購入者側の申告のみで強制的に売上金を没収して返金処理を行っていたようですが、こういった対応もAmazonと変わりません。

出品者の方がSNSに被害報告したところ、同様の被害に遭ったという報告が相次いで大炎上し、結果的にメルカリ側は売り上げの補償と今後のサポート方針を見直すことを表明したようですが、同様の方法でSNSでAmazonの横暴を訴えて炎上させて、Amazonに対応の改善を促すことは可能でしょうか。

35件の投票
5件の投票
1952件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート