セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_ebA5w7rePrpAt
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_MXKtVgYrwIUAs
Seller_mT2oqaThmcvRz
Seller_lQ1KBBkh5khEE
Seller_CFUVPnDVDZ2kl
Seller_w1kXpf6uxhZZ3
Seller_gGXSgxzjswTCG
News_Amazon
News_Amazon

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_ebA5w7rePrpAt
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_MXKtVgYrwIUAs
Seller_mT2oqaThmcvRz
Seller_lQ1KBBkh5khEE
Seller_CFUVPnDVDZ2kl
Seller_w1kXpf6uxhZZ3
Seller_gGXSgxzjswTCG
News_Amazon
News_Amazon

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆様、こんにちは!👋

最近、こんなお悩みありませんか? 👇

・「エラー5886が出て商品が登録できない...」

・「ノーブランド商品の出品方法がわからない」

・「登録作業で時間を無駄にしている」

今日は、そんなお悩みを解決する具体的な方法をご紹介します!

💡ノーブランド品って何?

ノーブランド品とは、識別可能なブランドに属していないノーブランドの商品を指します。ノーブランドの商品には、固有の名前やロゴがありません。

エラーコードの発生原因と影響

🔴 エラーの主な原因:

• 他出品者のノーブランド商品への無許可アクセス
  • 承認されていない商品詳細ページに変更を加えようとする
  • 既存商品への不適切な相乗り

🔴 ビジネスへの影響:

• 出品作業の遅延
  • 売上機会の損失

🎯 ノーブランド商品を販売する際の手順

1. Amazon セラーセントラルの商品登録ツールを使用して、独自の商品の出品情報を新規作成

2. 必要なすべての商品情報、画像、および関連する詳細を登録

ご自身の商品を新規作成することで5886と5887のエラーが表示されることなくノーブランド商品を出品して販売することができます。

詳しくは、ノーブランド商品ポリシーAmazonノーブランド商品ポリシーに関連するエラーメッセージのヘルプページ、出品情報の修正:エラーコード5886および5887の説明とその対処方法(アマゾン出品大学)をご参照ください。

皆さんの疑問や、記事に関しての👍👎、コメントお待ちしています!

Kai

2件の投票
0件の投票
132件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

ブランド登録をしたブランドは、複数の販売者でシェアしています。

それぞれの販売者で別のストアページを持ちたいが、可能でしょうか。

販売元、委託されている業者が複数いるため、それぞれのストアページで自社の販売方法で販売したい。

0件の投票
0件の投票
41件の閲覧
10件の返信
最新のアクティビティ
セラーさまへ:支払い方法ガイド
投稿者:Seller_5zI0wsS66MHFL

セラーの皆さん、こんにちは!

Amazonでの販売において、様々な支払い方法が注文処理にどのように影響するのかを理解することは重要です。このガイドでは、2025年7月現在に利用可能な支払い方法について説明させていただきます。

⚡利用可能な支払い方法⚡

Amazonでは、お客様に以下の支払い方法を提供しています:

• クレジット/デビットカード
  • Amazonギフトカード
  • Amazonポイント
  • コンビニ支払い
  • ATM/ネットバンキング
  • モバイル決済
  • 後払い決済
  • PayPay

📋支払い状況の管理📋

セラーセントラルの注文管理ページで、すべての注文の支払い状況を確認できます:

• 出荷準備が整った注文の確認
  • 支払い関連の問題の特定
  • 発送確認の効率的な管理

💡支払い方法の変更について💡

Amazon.co.jpでは2024年6月6日より、マルチチャネルサービスでは2024年9月20日より代金引換による支払いオプションは終了しました。

セラーのためのベストプラクティス

1. 支払い状況を把握するため、定期的に注文管理ページを確認する
  2. 前払い注文は支払いが既に完了しているため、速やかに処理する
  3. 支払い状況が確認できた注文のみ発送する
  4. 各支払い方法に関連する処理時間の違いを把握する
  5. 支払いオプションとポリシーの更新情報を常に確認する

支払い方法に関する詳細情報については、以下のヘルプページをご覧ください:

🔔コミュニティマネージャーからのお願い🔔

参考になった方は👍、改善点がある場合は👎やコメントでお知らせください。

よろしくお願いいたします。

Ken

0件の投票
0件の投票
9件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
亚马逊上规则很混乱,虚假的订单冻结我的账户
投稿者:Seller_MXKtVgYrwIUAs

我的店铺在7月份刚刚注册,至今只售卖了一单然后就被别的卖家恶意下单,我的店被冻结了。我想把整个事情脉络跟大家说明下:

7月19日和7月20日有人在两天同一个时间分别下了6个和2个订单,但是他没有付款,我看到以后也没有太在意因为系统提示是买家的信用卡问题未付款,但是到了7月21日我的店就被系统通知冻结了我的自配送售卖,起初我还认为是我唯一的订单7月15日订单号没有被系统系别的原因我还上传了7月15日的订单发货的货运订单文件已证明我们没有延期发货,我上传了文件系统一个冷冰冰的回答你上传的文件不足以支持你重新激活你的账户,我后来联系了客户终于找到原因另外的商家恶意下单导致我已下单的(但未付款)的订单未发货所以冻结了我的账号。这个是我的错吗,后来我根据客户的建议上传了恶意订单的截图已经文字说明,仍然是冷冰冰的回答,难道Amazon就是对待商家这么冷冰冰吗,为什么是系统的原因错误识别了反而让商家损失,让那个恶意伤害我的人逃之夭夭。正义在哪里呢???

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
メーカー先からの購入。意図は?
投稿者:Seller_mT2oqaThmcvRz

出品している商品をメーカーから在庫全て購入されており、何か制裁があるのかと思い発送後のことを知っている方がいたらご教授ください。

商品については、店舗で購入した商品のため正規の卸から購入したものではありません。

出品は私一人でした。人気なキャラだったので少し割高で出品していました。同じバリエの商品は何人かいます。

もう生産終了品なので出品することないと思います。

今回の注文分は発送してしまいたいなと考えております。

ただこのまま送ってしまったら、何か大きな問題が起きてしまうのではないかと心配しております。

裁判などに発展しまうなどなにか大きなことになります?

同じ経験のある方、どうするべきかご教授いただきたいです。

1件の投票
6件の投票
126件の閲覧
8件の返信
最新のアクティビティ

お世話になります。

ドラッグストアや食品カテゴリーの食用に供する商品について、「メール便・クリックポストで中身のみ送付します」等のステータスでFBM出品しているセラーを見かけます。(例)ASIN:B0044REA9W

メーカーから正規ルートで仕入れた商品であっても、一度開封すると「新品」ではなく、メーカー保証も消滅するものと考えます。

こうした商品をAmazonで「新品」ステータスで出荷することは、Amazonのポリシーに合致しているのでしょうか?

当方は該当の規定が見つけられなかったため、フォーラム管理人様やセラーの皆さまのご意見を頂戴できますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
227件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ
商品ラベルの商品名の途中省略
投稿者:Seller_CFUVPnDVDZ2kl

Amazon Seller Centralで商品ラベルを印刷すると、ある程度以上長い商品名の場合、途中が省略されて「...」になりますが、これは出荷時とかに問題にならないのでしょうか?配送業者が問題が出るかもしれないと言っているようなのですが、そういうケースがあるのでしょうか?バーコードは当然印刷されており、倉庫での処理はすべてバーコード処理になる筈なので、問題は出ないと思うのですが、間違っておりますでしょうか

0件の投票
0件の投票
19件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

FBM(出品者出荷)の明細を見ていたら、

Amazon手数料のうち、「販売手数料」「配送料手数料」の2つが引かれていました。

「配送料手数料」って以前は無かったように記憶していますが、自社出荷なのに「配送料手数料」って何に手数料がかかってるのでしょうか? マケプレ配送だとかかる手数料なのでしょうか?

0件の投票
0件の投票
36件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

「お急ぎ便」:翌日配達を選択されていた場合でも、お客様都合で、ヤマト運輸に「翌々日に変更してください」と、電話連絡があり、翌々日配達完了したにもかかわらず、「一日延滞扱い」になり、出店者責任の表示がされた。

この様な「いい加減な数字」を基に「期日内配達率の低下」扱いをされること自体、出店者としては恐怖そのもの!!

Amazonさんの要求は、「お客様都合で、もう一日後の配達お願いします。」とヤマト運輸に電話希望したとしても、

お客様の意思を無視して「何が何でも翌日に配達せよ!!」と、出店者とヤマト運輸に命令していると同等と解釈せざるを得ません。

Amazonさんは、何が何でも「お客様の意思は関係ない。期日内配達最優先」と表明されていると、解釈せよ、ということですね?。

本日金曜日ですので、夕方から息子の友人で経産省と公取と国交省の職員との飲み会で、Amazonの不思議なシステムの話題で盛り上がってます。  カート消滅問題でも。

もう一つ、本日、USA在住の方からの注文で、日本のお届け先の住所の番地が全く記載なしの注文が確定されました。

そのような、住所不備注文でもAmazonさんは確定できるのですね?

グーグル翻訳で、難儀しながら注文者さんから正しいお届け先情報を頂き、事無しを得ましたが、このような場合も、うまく連絡が取れなかった場合、全て出展者のペナルティーになるのですね?  恐怖!

1件の投票
1件の投票
109件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

2025年1月15日付けSeller Newsにてお知らせした2025年の「手数料カテゴリーのガイドライン」ヘルプページへの商品例の追加と分類の更新について、改定の内容等について補足説明をいたします。

「太陽電池充電器」を「家電アクセサリ」の手数料カテゴリーから「DIY・工具」の手数料カテゴリーに変更することについて

「太陽電池充電器」の手数料カテゴリーが「家電アクセサリ」から「DIY・工具」に変更されることをお知らせいたしましたが、ソーラーパネルその他の類似商品に適用される手数料カテゴリーの公平性を高めるため、これらの商品を「DIY・工具」の手数料カテゴリーに統一することといたしました。太陽電池充電器で750円以下の商品は5%の手数料率が継続して適用されます。一方、太陽電池充電器で750円を超える商品については、これまでの10%ではなく15%の手数料率が適用されます。

なお、出品されている「太陽電池充電器」のASINについて「DIY・工具」の手数料カテゴリーへの変更の対象となる販売事業者様には、本メールとは別に、当該ASINへの変更の効力が生じる90日前を目途にメールをお送りする予定です。

手数料カテゴリーのガイドライン」では、各手数料カテゴリーに分類される商品について説明しています。各カテゴリーに含まれる商品の詳細な一覧については、「手数料カテゴリーのガイドライン」をご確認いただき、商品に関するキーワードで検索してください。また、料金シミュレーターを使用して、各ASINに適用される手数料カテゴリーをご確認いただくことができます。

手数料の変更および更新の詳細については、「2025年フルフィルメント by Amazonの手数料、販売手数料、およびプログラムの改定概要(Amazon.co.jp)」をご覧ください。2025年1月15日付けのSeller Newsの内容は、「手数料カテゴリーなどの改定について」でご確認いただくことができます。

Amazonでは、引き続き販売事業者様に優れたサービスを提供し、事業の成功をご支援することに努めてまいります。販売事業者様にとって、2025年がさらなる成功の年となることを願っております。

0件の投票
0件の投票
5件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

2025年1月15日付けSeller Newsにてお知らせした2025年の販売手数料カテゴリーの改定に関し、特にお問い合わせをいただいております以下の点について、改定の内容等について補足説明をいたします。

「ガーデニング・園芸用品」の手数料カテゴリーの新設について

屋外用の装飾、屋外用品、植栽、グリル用機器などの商品を対象とする「ガーデニング・園芸用品」の手数料カテゴリーを2025年4月15日から新設することをお知らせいたしました。住宅の屋外で使用または設置される商品は、一般的にガーデニング用品として販売されていることが多いため、「ガーデニング・園芸用品」という手数料カテゴリーに統合することといたしました。

生活用紙製品の取扱いについて

手数料カテゴリーのガイドラインへの商品例の追加および一部商品の分類を変更することをお知らせいたしましたが、生活用紙製品に適用される手数料カテゴリーの公平性を高めるため、これらの商品には「ホーム&キッチン」の手数料カテゴリーが適用されることを明確にさせていただきました。具体的には、トイレットペーパーやペーパータオル等を「ホーム&キッチン」の商品例として追記しております。

なお、出品されているASINが上記の「ガーデニング・園芸用品」の手数料カテゴリーの新設または生活用紙製品の「ホーム&キッチン」の手数料カテゴリーへの統合の対象となる販売事業者様には、本メールとは別に、当該ASINへの変更の効力が生じる90日前を目途にメールをお送りする予定です。

手数料カテゴリーのガイドライン」では、各手数料カテゴリーに分類される商品について説明しています。各カテゴリーに含まれる商品の詳細な一覧については、「手数料カテゴリーのガイドライン」をご確認いただき、商品に関するキーワードで検索してください。また、料金シミュレーターを使用して、各ASINに適用される手数料カテゴリーをご確認いただくことができます。

手数料の変更および更新の詳細については、「2025年フルフィルメント by Amazonの手数料、販売手数料、およびプログラムの改定概要(Amazon.co.jp)」をご覧ください。2025年1月15日付けのSeller Newsの内容は、「手数料カテゴリーなどの改定について」でご確認いただくことができます。

Amazonでは、引き続き販売事業者様に優れたサービスを提供し、事業の成功をご支援することに努めてまいります。販売事業者様にとって、2025年がさらなる成功の年となることを願っております。

0件の投票
0件の投票
9件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート