私も同様の問題が起こりました。
新たに登録して同じ問題に当たるかもしれない他の方の参考になればと思い、その内容を記載させていただきます。
1月10日:小口アカウントで登録申請
1月12日:amazon.co.jpから「小口出品アカウントの登録が完了しました」メールが届く
1月13日:各国から「将来の口座の引き落としはこのクレジットカードから行われます」メールが届く
・この時点のセラーセントラルの画面表示は
1月17日:amazonにこの件について問合わせる
<問い合わせ内容(2つの質問をしました)>
・セラーセントラルの画面を見ると他国のセラーセントラルへ移動できるプルダウン表示に11カ国(日本含む)表示がありました。これはグローバルアカウントで登録されたということで間違いないでしょうか?
・今後大口出品に変更しようと思っているのですが、もし変更したら大口の料金が各国から請求されてしまうのでしょうか?
1月18日:amazonより回答(抜粋です)
・現在、アカウント登録時に日本以外の各マーケットプレイスへもアカウントが作成される仕様となっております。
・アカウントを閉鎖したい場合は、該当マーケットプレイスのセラーセントラルのアカウント設定ページより、アカウント閉鎖手続きを行っていただけますようお願いいたします。
1月18日:amazon.com、amazon.co.uk、amazon.co…auでアカウントの閉鎖手続きをおこなう。
・amazon.co.uk、amazon.co…auからはアカウント閉鎖完了のメールが届く。amazon.comからはメールは来ない。
・この時点のセラーセントラルの画面表示
・上部中央のプルダウンは消えて「amazon.jp」のみの固定表示なる
・上部左のマーケットプレイスの表示は11のまま
1月18日:amazonに再度問合せ
各国のセラーセントラルのアカウント設定ページからアカウント閉鎖手続きをおこないましたが、小口登録の為に「在庫」→「セラーセントラル」という画面が表示されないので、他国でのアカウントの状態がどうなっているのか確認することができません。
現状、当方のアカウントの状態はどうなっているのでしょうか?
1月18日:amazonより回答(抜粋です)
大変恐縮ではございますが、日本以外のマーケットプレイスアカウントに関して、アカウント状況等分かりかねるため、日本国内のテクニカルサポートではご対応いたしかねますことをご了承ください。
と、このような経緯で今に至ります。
私はサポートの方の対応に満足しており、今後大口出品への変更をする際の悩んでいたことが1つ解消できたと思っております。
些細な情報ではありますが、情報の1つとしてお役に立てればと思い投稿させていただきました。長文で失礼いたしました。