セラーフォーラム
サインイン
サインイン
user profile
サインイン
サインイン

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最近表示されたディスカッションは、過去7日間のものです。ディスカッションをさらに表示するには、ディスカッションページに移動します。
最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_Lbma73wi2jrHV
Seller_TSQEF08O89UMF
Seller_OoopS2J05o04l
Seller_nCDxmkbwxiD3D
Seller_U7AOLNnQHh08r
Seller_npZCNF9NQxQG9
Seller_Ri0aTZUWj4HIz
Seller_ACPNF6e3edw1k
Seller_RML9C0R9u1yuf

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_Lbma73wi2jrHV
Seller_TSQEF08O89UMF
Seller_OoopS2J05o04l
Seller_nCDxmkbwxiD3D
Seller_U7AOLNnQHh08r
Seller_npZCNF9NQxQG9
Seller_ACPNF6e3edw1k
Seller_RML9C0R9u1yuf

セラーフォーラムへようこそ

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

ビジネスの成長に伴い、ストレスも増加しがちです。(ビジネスに真剣に取り組んでいるからこそ、その分ストレスもたまりやすい・・・!ましてや年末の忙しい時期ともなると・・・!)

頭の中では「心身の健康を保つことは長期的な成功には欠かせない」とは分かっていたとしても、なかなか簡単にできるものではないですよね。

そこで、今日は、みなさんの"元気の素"について実体験や意見を募りたいと思います🎶

効果的だと感じている自己ケアの方法を教えてください🙂

• ワークライフバランスを保つ、あなた流の裏技は?
  • 時間に追われる毎日の中でも、効果的な時間管理の秘訣は?
  • あなたのオンとオフのメリハリの付け方は?
  • 気に入っている休息の取り方は?

仕事の仕方は十人十色かと思いますので、皆さんの体験談、待ってます!😊

なかなかワークライフバランスを実現させるのが難しいと感じている方も、他のセラーさまのコメントのやり方を試すのもアリだと思いますのでみんなでハッピーでヘルシーな働き方を見つけていきましょう✨✨

Ken

1件の投票
0件の投票
110件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ
商品販売発送後の知的財産侵害について
投稿者:Seller_Lbma73wi2jrHV

間違いなく正規代理店から仕入れている商品について知的財産権の侵害で出品停止となりました。

Amazonが求める資料をそろえましたが話が通じません。

ここまではみなさんも経験がある話かと思いますが出品停止となる前に自社販売発送ですでに売れていた商品の売り上げ金はどうなるのでしょうか?

追跡記録からも間違いなく購入者は受け取っており購入者からは何のクレームもありません。(正規品なのでクレームはなくて当たり前)

1件の投票
3件の投票
86件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
配送先住所の番地枝番
投稿者:Seller_TSQEF08O89UMF

他のセラー様でも同様なお客様がいるか、確認の投稿です。

弊社ではよく「住所の町名までは記載があるが以降の番地枝番が不足している」アカウント情報での購入がよくあります。おおよそ注文100件中10~20件前後は住所情報が不足している感覚です。

中には本当に番地が不要な住所もあったりしますが、ほとんどは番地が必要な住所です。

アマゾンの規約上、お客様がどのような住所表記であっても発送しなければいけないのは承知しています。

弊社ではこのような場合、一旦住所確認のメッセージを送り、期限を設けて期限内に返信がなければそのまま発送、住所不明で配送不可となった場合はキャンセルするという旨を送っています。

出荷作業の手間になるだけではなく、運送会社の負担にもつながるので、顧客側には正確な住所登録をお願いしたいというのが心情です。

他のセラー様ではこのような住所情報不足での注文はよく入りますでしょうか。

体感上の件数だけでもいいので、参考までに教えていただけると助かります。

8件の投票
0件の投票
490件の閲覧
11件の返信
最新のアクティビティ

全てFBAで出品している者です。

在庫補充の予定が無くなった商品は在庫ゼロになって暫く経過したら「全在庫の管理」にて「出品情報の削除」を押下してSKUごと削除していますが、従来は「全在庫の管理」「FBA在庫管理」のどちらにも表示されなくなっていましたが、何故か直近に削除したSKUだけが「FBA在庫管理」に表示されたままの状況です(「全在庫の管理」からは消えました)。

完全に削除したいのですが該当するボタンが見当たらずに困っています。いつも通りの作業をして今回だけ情報が残っているのは内部システムエラーなのかもしれませんが、何か解決のヒントになることをご存じの方はアドバイスいただけると助かります。

テクニカルサポートに2回聞きましたが釈然としない回答ばかりで未だに解決出来ていません。

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

お客様よりサイズ誤りで返品を希望の連絡後に、お客様が誤って”違う会社へ”返品送付したのに弊社へAmazon マーケットプレイス保証申請をされました。

Amazonからは”弊社”が返品を受け取っているのだから返金対応をするように通知が届きましたが、弊社は当然のことながらいまだに返品商品を受け取っていません。荷物番号を追跡確認したところ弊社の存在しない某県へ送付されていました。

お客様へは何度かメッセージ連絡してますが当然のように返信ありません。

”荷物の追跡検索が可能な送り状番号”さえ用意すればなんでも返金要求OK…?これがまかり通るのがAmazonなのでしょうかね。

一応Amazonへ再審議請求はしましたが、泣き寝入りになるんでしょうか...。処理対応するこの時間も煩わしい。。

21件の投票
0件の投票
978件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

ブランド登録済みです(Amazonブランド実施前)

FBA納品しようとしたら突然エラーになったので、確認してみると

ほぼすべての商品がブランドエラー(「8572エラー」ブランド名不一致)で出品停止状態になっています。

カスタマーサポートに問い合わせたところ、商標登録は必須で無いと言いながら

・著作権

・商標

・ブランドの公式サイト

を提出せよと言われています。

著作権は勉強したことがありますが、基本的には創作した時点で著作権が発生し、著作権を登録する必要はありません。コピーライト表示を行うだけのはずです。

どのようにすればエラー解除できると覆われますか? よろしくお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
40件の閲覧
8件の返信
最新のアクティビティ

ここ数日メルカリが返品詐欺の問題で大炎上していますが、送られた商品の中身をゴミとすり替えて返金を要求するという、このフォーラムでも何度も被害報告されている手口と一緒です。

メルカリ運営側では購入者側の申告のみで強制的に売上金を没収して返金処理を行っていたようですが、こういった対応もAmazonと変わりません。

出品者の方がSNSに被害報告したところ、同様の被害に遭ったという報告が相次いで大炎上し、結果的にメルカリ側は売り上げの補償と今後のサポート方針を見直すことを表明したようですが、同様の方法でSNSでAmazonの横暴を訴えて炎上させて、Amazonに対応の改善を促すことは可能でしょうか。

44件の投票
5件の投票
2951件の閲覧
9件の返信
最新のアクティビティ
【FBA】亚马逊运营中心相关内容/FAQ
投稿者:Seller_Ri0aTZUWj4HIz

【FBA】フルフィルメントセンターの稼働状況について/FAQ/【FBA】FAQ about Fulfillment Center operation

更新日期:2024-11-22 17:00 *根据实际情况随时更新。

各亚马逊运营中心(FC)里FBA商品入库作业现状如下。

入库作业发生延迟的FC:以下帮助页面上列出的所有由亚马逊物流处理的运营中心均符合资格

https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/external/G200141510

入库作业延迟状况相关FAQ:

Q.卖家能否选择与货单编号上不同的FC进行送货?

A.不行。非常抱歉,卖家无法选择送货FC。

Q.我的商品多久能完成收货?/ 物流配送状态已经显示配送完毕,但亚马逊系统上还没显示收货。

A.入库作业发生延迟的FC:我们将会按顺序进行收货作业,但无法承诺完成收货日期。

在延迟状况解决为止,您可以从 卖家中心>库存>管理亚马逊货件 打开需要确认的货件编号,在“货件活动”一栏中可以确认到该货件编号的收货进度

入库作业没有出现延迟的FC:从配送完毕到亚马逊完成收货预计需要8天*左右。当超过预计收货时间但未被收货,且卖家中心“管理亚马逊货件”的页面中该货件处于可调查的状态后,可以申请调查收货进度。

*该日期仅供参考,无法保证在该日期内一定能完成收货。

Q.卖家能否申请优先收货?

A.非常抱歉,卖家无法申请优先收货。按照既定计划进行入库作业有助于提高收货效率,敬请谅解。

Q.同一批寄出的商品中仅有部分商品完成收货,什么时候能够全部完成收货?

A.即使是同一批寄出的商品,根据商品不同,开箱作业的速度及库存管理方式将会出现差异,因此无法在同一时间完成收货。请等待至该货件处于可调查的状态后,申请调查收货进度。

Q.如何确认某个货件编号的收货进度?

A.按照 卖家中心>库存>管理亚马逊货件 打开需要确认的货件编号,在“货件活动”一栏中可以确认到该货件编号的收货进度。

事先在卖家中心登录过物流单号的货件,可通过“追踪货件”一栏确认物流运输状况。

0件の投票
0件の投票
3件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

最終更新日時:2024-11-22 17:00 *状況に変化があれば更新させていただきます。

Amazonフルフィルメントセンター(FC)でのFBA納品の受領作業状況は以下の通りです。

受領作業の遅延:以下ヘルプページに掲載のあるFBA取扱いFCすべて

https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/external/G200141510

受領作業遅延に関するFAQ:

Q.他のFCを選んで納品することはできますか?

A.いいえ、申し訳ございませんが出品者様で納品先FCをご選択いただくことはできません。

Q.どのくらい待てば受領されますか?/納品時の配送伝票が配達完了になったのにまだ受領されません。

A.受領遅延が発生しているFCへの納品:順次受領作業は行っておりますが、受領完了日のお約束ができません。

受領遅延解消まではセラーセントラル>在庫>FBA納品手続きの画面より納品プランを開き「納品の追跡」タブにて現在の状況をご確認ください。

遅延が発生していないFCへの納品:配達完了からまず8日程度(*)はお待ちいただき、それでも受領が開始されない場合かつFBA納品手続き画面より調査可能なステータスになり次第、状況を記載のうえお問合せください。

*上記は目安としてお待ちいただく日数を表現しているものであり、必ずしも受領完了をお約束できる日数ではございません。

Q.優先的に受領をしてもらうことはできますか?遅延が起きていないFCに転送してもらえませんか?

A.申し訳ございませんが、たとえテクニカルサポートにお問合せ頂いたとしても優先対応・特別対応を行うことはできかねます。大量の納品を効率的に受領するためにもご理解賜りますようお願い申し上げます。

Q.一緒に納品した商品のうち、一部だけ受領が反映されていません。

A. 同時に納品頂いた場合でも、FCでの開梱作業や受領までのプロセスが分かれる場合がございます。調査可能なステータスになるまでいましばらくお待ちください。

Q.納品した商品の受領状況はどこから確認できますか?

A.セラーセントラル>在庫>FBA納品手続きより調査したい納品プランを開き「納品の追跡」タブを参照して下さい。

事前に追跡番号を登録頂いている場合、「納品の追跡」にて現在の状況をご確認頂けます。

0件の投票
0件の投票
14件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

[コミュニティマネージャーにより、削除されました。(宣伝に該当)]

0件の投票
5件の投票
36件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
アカウントの停止について
投稿者:Seller_RML9C0R9u1yuf

こんにちは。

ある日AmazonよりYour Amazon accountのタイトルで

本人確認の動画や書類提出されたなかったためアカウントが無効になったとメールが届きました。

事前に本人確認提出の連絡はありませんでした。

アカウントヘルスサポートの方に相談して、本人確認書類を提出しました確認出来ないとの回答。

公共料金の請求書も提出しましたがアカウント回復ならず。

アカウントヘルスサポートの方も担当部署へ再審査を依頼してくださいました。

しかし審査内容は教えられないがアカウント回復は出来ないとのこと。

今後こちらで出来ることは、別のアカウントを作成すること(今のアカウントと紐づけば停止の可能性あり)か

弁護士に相談して訴えを起こすこと。だそうです。

FBA倉庫に納入している商品も廃棄か返品が選ぶように連絡が届きました。

こうなると回復は難しいのでしょうか。

販売責任者、口座、住所などの変更もありません。

困っています。

0件の投票
0件の投票
26件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート