セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_LCBeIvRMAsmBO
Seller_KOZIcIOSqITAw
Seller_qK3zcsw805hFC
Seller_0csit4GSpz8V9
Seller_lmwzklfLOK2Ob
News_Amazon
News_Amazon
Seller_pgFyU7AJPv9ny
Seller_KipUKcgXyk05V

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_LCBeIvRMAsmBO
Seller_KOZIcIOSqITAw
Seller_qK3zcsw805hFC
Seller_0csit4GSpz8V9
Seller_lmwzklfLOK2Ob
News_Amazon
News_Amazon
Seller_pgFyU7AJPv9ny
Seller_KipUKcgXyk05V

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

気づけばもう7月ですね・・・!

つい先日2025年になったばかりかと思いきや、あっという間に一年の折り返し地点を過ぎてしまいました🚀

ということで、2025年の半年を振り返ってみましょう!

皆さんの1月~6月はいかがでしたか?

• セラーとしての「目から鱗が落ちた!」ような瞬間
  • 直面した課題を克服した方法
  • あなたの最大の「成功体験」- 2025年これまでで最も誇りに思っていることなら何でも
  • セールイベントへの参加予定(参加しますか?明かせる範囲で、どのような戦略を立てましたか?)

さまざまな視点からの返信をお待ちしております!

新規セラーさんも、ベテランセラーさんも、気軽にコメントしてください😃

よろしくお願いします✨

Ken

0件の投票
1件の投票
24件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

以下連絡をお客様から頂きました

===頂いたメール===

アマゾンにどうしても連絡できません。こちらで失礼します。

アマゾンが配達を始めた時から商品の魅力は半減しました。物は配達が完了して初めて商品になると思います。

注文はワンクリックで済みます。ところがアマゾンの配達員はアルバイトです。時間は守りません。

どこでも置いて写真さえとれば配達の証明・給与が発生すると思っています。HPの配達指示欄の指示に従いません。アルバイトなので毎回置き場所を説明する必要があります。

そちらから指示してください。人手不足等理解していますが、それとは無関係です。

==============================

配達対応の質によって、商品の価値が損なわれていると感じていることをAmazonへ直接伝えたいが、伝え先がみつからず、販売者に連絡がきているという状況です。

この連絡をお客様からAmazonへ直接伝えるためには、Amazonのどの窓口を利用すればよいでしょうか?

ご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますと幸いです。

0件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
祝日設定について
投稿者:Seller_KOZIcIOSqITAw

2024年の祝日設定にてお盆(8月13日~8月16日の期間)が追加されてたと思いますが2025年は追加されないのでしょうか…?

0件の投票
0件の投票
37件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
180日を過ぎての違反の繰り返し
投稿者:Seller_qK3zcsw805hFC

お世話になっております。

Amazonの規約違反は通常180日間で消えると思うのですが、180日を過ぎて違反の内容が消えた後に同様の違反が発生した場合は繰り返しの違反扱いになるのでしょうか?

以前、知的財産権侵害に関する苦情を一件いただいており、該当商品は削除し権利元へ謝罪をいたしました。7/23〜の違反の繰り返しに関するポリシーの変更に伴い、重大度の高い違反は2回目で停止となる可能性があると記載があったため、今後一度でも権利者からの苦情が入ってしまったら停止になってしまうんじゃないかという不安があります。

180日を超えれば違反の繰り返しはリセットされるのか、知的財産権に関する苦情は2回目で停止になってしまうのか等わかる方がいればご教示いただけますとと幸いです。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

1件の投票
2件の投票
58件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
配送手段を顧客が選べる設定にできますか?
投稿者:Seller_0csit4GSpz8V9

ジュースを自家発送で販売させて頂いております。過日、お客様から、常温の宅急便ではなく、クール宅急便で発送してほしいとの要望がありました。そこで、同じSKUの商品についてお客様に配送手段を2択で選択してもらう(クールの方は数百円上乗せ)といった設定をしたいと思っているのですが、可能でしょうか?

現状、数量バリエーションを加えたうえで他のSKU番号をとって新規商品登録しましたが、できれば、一つのSKUで顧客に配送方法を選択してもらうほうが分かりやすいと思い、こちらに質問します。

1件の投票
0件の投票
17件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

最近、セラーの皆さんから「急にログインできなくなって焦った」「認証エラーで商品の更新ができなかった」というお声をよく耳にします。

<よくいただくご相談>

「急な機種変更で認証できなくなった...」 「在庫の緊急更新があるのに入れない!」 「バックアップ設定の方法がわからない」

まずは以下をお試しください:

✅バックアップ方法でのログイン

✅信頼できるデバイスからのログイン

それでも解決しない場合は:

緊急の復旧手順

1. セラーセントラルにログインし、2段階認証ページの下にある「コードが届きませんか?」をクリック

2. バックアップ手段でコードを取得

※上記で解決しない場合は、2段階認証の設定を変更できない場合のプロセスを実行する必要があります。本人確認での復旧に進みます 。(所要時間:1-2日ほど)

今、実際に困っている!やご意見、質問がある方はぜひコメントください。

また、この投稿に対しての賛成👍 / 反対👎お待ちしております。

次に取り上げてほしいテーマもぜひコメントください。😊

宜しくお願いいたします。

Kai

13件の投票
1件の投票
2571件の閲覧
11件の返信
最新のアクティビティ

Amazon Businessでの価格管理を簡略化するために、Amazonでは、Amazonポイントと法人割引ルールの連携方法について検討を重ねてきました。

2025年8月4日から2025年9月14日までの期間は、法人割引ルールが設定された商品に対して、以下のとおりの変更を実施します。

• 出品者が設定したAmazonポイントは、法人/個人事業主のお客様に対して即時割引として適用されます。一般の個人のお客様には引き続き次回以降の購入に使用できるポイントとして付与されます。
  • 法人割引ルールは、商品の一般販売価格、またはポイント適用後の価格に対して計算されるようになります。たとえば、1,000円の商品に2%のポイントを設定した場合、法人/個人事業主のお客様には、法人割引が適用される前の提供価格として980円と表示されます。

2025年9月15日から2025年12月31日までの期間は、法人割引ルールが未設定の商品に対し、自動的に0%の設定が適用されます。0%設定の商品にAmazonポイントを付与した場合、法人/個人事業主のお客様は、ポイント適用後の価格に基づいた即時割引をご利用いただけます。

たとえば、1,000円の商品に2%のポイントを設定し、法人割引ルールが0%に設定されている場合は、法人/個人事業主のお客様向けの提供価格は980円と表示されます。

ポイントが設定されていない商品については、割引は適用されません。

これらの変更に関連する商品のステータスを確認するには、担当のアカウントマネージャーにお問い合わせください。

法人割引ルールを変更するには、価格設定ルールにアクセスしてください。

法人割引ルールについて詳しくは、法人割引ルールを作成するをご覧ください。

0件の投票
0件の投票
9件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

2025年7月21日より、Amazon定期おトク便ページおよびFBA Amazon定期おトク便ヘルプページが更新されます。

• 定期おトク便の割引計算方法: 割引は注文作成日から注文確定日までの期間における最低出品価格に適用されます。この更新は、ヘルプページの説明が不正確であった部分を実際のシステム仕様に合わせて修正するものです。
  • 定期おトク便注文の確認方法: 注文はレポートタブのフルフィルメントページからダウンロードできる全注文レポートでご確認いただけます。この更新は、現在のシステム機能に即した正確な注文確認方法を提供するものです。
  • クーポン・プロモーション・タイムセールに関する説明の更新: お買い得情報ではタイムセール価格に定期おトク便の割引が適用される一方、数量限定タイムセールでは通常注文価格に定期おトク便の割引が適用されることを明確化しました。この更新は、より詳細に割引適用ルールを提供するものです。
  • ヘルプコンテンツ全般の明確性と読みやすさを向上

これらの更新内容の詳細については、2025年7月21日以降に以下のページをご確認ください:

0件の投票
0件の投票
4件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

相乗り出品してる方々に注意喚起です。

最近は数人のセラーは、他人が登録した相乗り出品者が数人いる商品の商標を登録して、ライバル排除してます。

[コミュニティマネージャーにより、削除されました(個人情報)] 商標登録数78件

[コミュニティマネージャーにより、削除されました(個人情報)] 商標登録数73件

商標を登録した人は、商品登録してなくて、商標だけ登録して、自分の商品だと言えますか?

しかも、商標登録した後に、アマゾンにほかの相乗りセラー達の権利侵害を申告してます。直接相乗りセラーに連絡して出品を取り下げしてたらいいのに、何故わざわざ恨みを買う方法でライバル排除してるんですか?

0件の投票
3件の投票
112件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

セラーの皆さん、こんにちは!

アカウント停止は出品ビジネスに重大な影響を及ぼす可能性があります。このガイドでは、アカウント停止のシナリオと適切な対応方法について説明します。

🚨アカウント停止のタイプと対応期🚨

🚧重大な違反による一時停止🚧

• Amazonはアカウント健全性ページとメールで通知
  • 3日間の猶予期間あり
  • 期間内に適切な対応で評価更新が可能
  • アカウント停止を回避できる機会

🚩ポリシー違反の累積による一時停止🚩

• 特定のポリシーへの繰り返し違反が上限到達
  • 同じく3日間の猶予期間を付与
  • Amazonサポートを活用した問題解決が可能

⚡即時停止が適用されるケース⚡

• 法令違反の疑い
  • 詐欺行為の疑い
  • システム逸脱行為の疑い
  • 出品者評価に関係なく即時停止の対象となった場合
  • 購入者さま、他のセラーさま、Amazon保護が目的の場合

💡推奨される対応ステップ💡

• 通知内容の確認: アカウント健全性ページの確認、受信したメールの内容精査
  • 迅速な対応開始: 3日間の猶予期間を最大限活用、必要な改善措置の特定と実施
  • Amazonサポートの活用: 問題解決のためのガイダンス取得、必要に応じて追加情報の提供
  • 再発防止策の策定: 違反の根本原因の分析、プロセスやチェック体制の見直し

関連ヘルプページ:

🔔コミュニティマネージャーからのお願い🔔

この投稿が参考になった方は👍、改善点がある場合は👎でお知らせください。もちろん、コメントもお待ちしております。

よろしくお願いいたします✨

Ken

2件の投票
0件の投票
14件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

自社のブランドストア編集画面に同じ名前の別会社のストアが表示されるようになり、別会社の編集も出来て売り上げも見える状況のエラーが起きています。

例 自社 ヤマダストア 他社 やまだストア みたいな感じです。

商品ページの上に表示されるブランドリンクも他社に流れる状況で、ヘルプ問い合わせしてるが4週間進展がありません。

同じ状況になっている方いらっしゃいましたらどのように解決されたか教えてください。

ヘルプに問い合わせしてもしばらくお待ちくださいの返答しかなく、他社が編集画面入いれていることや売上が確認出来る状況、広告を使っているのに他社の宣伝にもなっていることなど大きい問題だとこちらは感じていますが、Amazonの対応が全く進まず大した問題だと思っていないようですのでこちらに書かせていただきました。

5件の投票
0件の投票
181件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート