お世話になります。
まだセラーセントラルを始めて1ヶ月ほどのものです。どうぞ宜しくお願い致します。
早速ですが表題の件、下記の通りメッセージが入りました。
本件の出品は現在取り止めています。
本商品は Amazon の出品許可が下りていますがこのようなケースは往々にしてあるものなのでしょうか?
また本商品の出品者一覧を見ていると、中古品-ほぼ新品での出品者は何名か確認できました。
ほぼ出品であれば、今回のようなトラブルになることは避けることが可能なのでしょうか。
質問ばかりでお手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
−−−−−−−−
【※転売停止勧告※】
お世話になります。
~と申します。
貴社がアマゾンショップにて弊社の商品を転売しているのを確認致しました。
弊社は商品ブランド「~」の登録商標を有しており、販売許可の得た卸売会社様のみしか扱うことが出来ません。従って貴社は弊社の商標を使用許諾無しに販売している状態でございます。上記行為は商標法(登録商標~)違反、かつ、不正競争防止法違反に該当します。
本件商標権侵害ついては顧問弁護士に依頼しております。勧告に応じて頂けない場合は立件、起訴の旨を顧問弁護士様に申し付ける可能性がございます。転売の即時停止をお願い致します。