セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_Xy9xKH17bYGgh
Seller_n4zagZFmAt2Vk
Seller_ZuwtVXQrVgtxN
Seller_ZdV1yk8iQY5zJ
Seller_yOPTtbN3IHidy
Seller_oDENUPpQvyP24
Seller_kljl6AnXduJds
Seller_X3dCd4Hd5bEp0
Seller_JGsNe0FPL1siY
Seller_w6GuYLyhQmmUd

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_5zI0wsS66MHFL
Seller_Xy9xKH17bYGgh
Seller_n4zagZFmAt2Vk
Seller_ZuwtVXQrVgtxN
Seller_ZdV1yk8iQY5zJ
Seller_yOPTtbN3IHidy
Seller_oDENUPpQvyP24
Seller_kljl6AnXduJds
Seller_X3dCd4Hd5bEp0
Seller_JGsNe0FPL1siY
Seller_w6GuYLyhQmmUd

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーの皆さん、こんにちは!

今回は、7月30日(水)開催予定のAsk Amazonイベントの実施について、ご案内いたします✨

概要は以下の通りです:

• トピック:出品者出荷
  • 質問受付:7月22日(火)午前9時~7月30日(水)午後6時 (日本時間)
  • 実施期間:7月30日(水)午前9時~午後6時 (日本時間)

参加方法は以下の通りです:

• 本ディスカッションに出品者出荷に関する質問事項をコメントしてください。
  • Fulfillment by Merchant Productチームが皆様からのコメントで寄せられた質問を確認します。
  • いただいたご質問に対し、コミュニティマネージャーが代筆で回答内容を返信させていただきます。

質問内容を検討するにあたって参考となりうるヘルプページ等をいくつか貼らせていただきます:

新規のセラーさま、経験豊富なセラーさま問わず、沢山の方からのご参加をお待ちしております!

※個々の出品者特有の状況については、法的助言を提供したり、規制要件を解釈したりすることはできませんのでご了承ください。

よろしくお願いします✨

Ken

2件の投票
0件の投票
617件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

修正依頼を出しても、いつまでも直らないので催促すると、日本語がわからないような人が

処理中の測定リクエストがすでに存在します。とテンプレ回答してきます。

1ヶ月経ってもまだ解決しません。

また他の出品者の在庫では計測できず、依頼者の在庫がなければだめだそうです。

出品すると、サイズが誤って倍の大きさにされているため出品枠をすごく多く使用します。

また、売れてしまわないようにと、高価格出品しておかなければなりません。

それなのに、いつまでも修正しません。

普通なら、依頼が来たら、在庫のある倉庫の担当者が同じ在庫をチャチャっと計りに行って10分で終わるような話だと

思いますが、皆さんいかがでしょうか?

よろしくお願いします。

0件の投票
0件の投票
0件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

サブ画像の比較テストを行っているのですが、実施中に表示される画像の並び順が設置の順番と変わっていることがありますが、これは最適な並びをテストする仕様があるのか、単なるバグなのか、教えていただきたいです。

並び順も考えてテストを行っているので、理由があれば知りたいです。

よろしくお願いいたします。

1件の投票
0件の投票
198件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ

初めて物販販売するため、事前に古物商許可証を取得したいです。

販売目的としたURLを申告させる必要がありますが、アマゾンにおける個人HPが存在しません。

小口出品の場合、トークンが表示されない等が考えられます。

個人HPの付与がない場合、上申書を取得することにより、URL取得はできないが、営業している証明が必要と考えられます。

上申書はどのように申告するのでしょうか?

知識経験不足ですみません。お力添えよろしくお願いいたします。

0件の投票
2件の投票
40件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

現在、弊社では割れ物商品(瓶等)を取り扱っておりますが、配送に関して新たな問題が発生しております。梱包後の集荷時、運送会社側にて商品保護の名目で段ボールの追加包装およびPPバンドによる強い締付け作業が行われており、その影響により外箱(ギフト箱等)に著しい凹みや破損が生じるケースが続いております。お客様よりも「贈答品としての体裁を損ねている」とのご指摘を多数いただいており、ストアの低評価とブランド品質にも関わる重要な課題と捉えております。

しかしながら、運送会社よりは「商品本体に破損がなければ補償対象外」との回答があり、弊社としても対応に苦慮している状況です。

瓶やガラスなど壊れ物を使っているベンダー様は現在どの様に対策・対応されていますか。何卒よろしくお願い申し上げます。

0件の投票
0件の投票
69件の閲覧
8件の返信
最新のアクティビティ
VINエラー 414について
投稿者:Seller_yOPTtbN3IHidy
Amazon replied

お世話になっております。

約半年前にブランド登録しました。

数週間前に商品をFBAに納品し、VINE申請しようとしたら414のエラーが発生しており

VINEを使用できませんでした。(30個使用)

すでにAmazonには問い合わせており、内部的なブランドの紐づきが原因ということで対応していただいておりますが

対応後、6日経過現在もVINEを使用できません。(Amazonからは3時間~7日でシステム反映されると伺っています)

そこで質問です。

・414のエラーの解消は7日もかかるのでしょうか。同様の事象が起こったことがあるセラー様がいらっしゃいましたらエラー解消までの日数を教えてください。

・内部的なブランドの紐づき以外に原因は考えられるのか

宜しくお願い致します。

0件の投票
0件の投票
14件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
アカウント再開できない
投稿者:Seller_oDENUPpQvyP24

こちらのアカウントを再開したいのですが

海外事業部のスタッフと少し言語が通じ合っておらず

何が原因でこのアカウントが停止になってしまったのか把握できておりません。

お手数をおかけしますが、どなたか日本語でご回答いただける方はいらっしゃらないでしょうか?アカウント停止の原因をはっきりさせて解決したいと考えております。

よろしくお願いいたします。

0件の投票
0件の投票
16件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
Amazon Ads実施におけるブランド登録について
投稿者:Seller_kljl6AnXduJds

カナダ法人で登録しているブランドについて、日本でAmazon Adsを実施したいのですが、

管理画面で「利用するにはブランド登録が必要です」と出てきます。

一方で、Amazon Brand Registryにてブランド登録を行おうとすると「この商標番号は、すでにBrand Registryに登録されています。」と出てきてしますのですが、どのような対応を行えばAmazon Adsの活用が可能になりますか?

0件の投票
0件の投票
6件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
アップロードによる一括登録について
投稿者:Seller_X3dCd4Hd5bEp0

スプレッドシートを何度アップロードしても読み込まれず、「失敗」ばかり表記され、商品が出品できずに困っております。

スプレッドシートを何回も更新してみましたが、それでもアップロードできません。

テクニカルサポートの方にも一旦停止してもらい何度も再度アップロードを試してみたのですが、それでもできておりません。

こちらの件についてご存じの方がいましたら、助言いただけますと幸いです。

0件の投票
0件の投票
24件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
商品ページの画像入れ替えについて
投稿者:Seller_JGsNe0FPL1siY
Amazon replied

商品ページの画像の入れ替え、追加をしたのですが、40時間以上たっても商品ページに反映されていません。考えられる原因は何でしょうか?

0件の投票
0件の投票
48件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ
海外発送の商品の関税の肩代わり
投稿者:Seller_w6GuYLyhQmmUd

海外に発送した商品に関して、客が関税を支払ったので、その分の金額を返金して欲しいと言われる事があったのですが、以前にアマゾンからのメールで、アマゾンの用意したコードを発送伝票に書くと関税をアマゾンが代わりに払ってくれるというようなメールはありませんでしたか?本やDVDなどの商品の種類によってコードが変わったと思うのですが、コードの一覧が見れるページはありますか?

0件の投票
0件の投票
75件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート