セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_KipUKcgXyk05V
Seller_IdI1TDmw4MQdJ
Seller_LnCAnmBWG2IdF
Seller_pmsiX4xxAtiUR
Seller_bfZoRLZhbql6U
News_Amazon
Seller_HLcKFEQtHnlyZ
Seller_qK3zcsw805hFC
Seller_jMj0VCo0FeSYG

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_KipUKcgXyk05V
Seller_IdI1TDmw4MQdJ
Seller_LnCAnmBWG2IdF
Seller_pmsiX4xxAtiUR
Seller_bfZoRLZhbql6U
News_Amazon
Seller_HLcKFEQtHnlyZ
Seller_qK3zcsw805hFC
Seller_jMj0VCo0FeSYG

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

こんにちは、セラーの皆さん😃

今日は「バリエーション展開」をテーマに、売上アップのヒントをお届けします。

「もっと売りたい....でも何から手をつける?」という方、まずは今ある商品の”見せ方”を変えることから始めてみませんか?

例えばこんな工夫⬇️

✅売れ筋商品のカラーバリエーションを追加

✅S/M/Lに加えてXLなどサイズ展開で新規顧客へリーチ

✅単品からマルチパック(3個セットなど)でお得感&利益率UP

✅画像や説明文でバリエーションごとの特徴をしっかりと伝える

📌例

🔹カラーバリエーション:人気の商品を3色展開に変更→売上増が期待

🔹サイズ展開:S/M/Lに加えてXLを追加→新規顧客層を獲得

🔹マルチパック:1個売りから3個セットへ変更→リピート率UP

🗨️あなたはどの方法で成功しましたか?

A:カラー/サイズのバリエーション展開

B:マルチパックにチャレンジ

C:そのほかのひと工夫コメント

コメントでぜひシェアしてください!皆さまのアイディアが他のセラーのヒントとなります💡

バリエーション関係に関するよくある質問

宜しくお願いいたします。

Kai

1件の投票
0件の投票
27件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

最近、セラーの皆さんから「急にログインできなくなって焦った」「認証エラーで商品の更新ができなかった」というお声をよく耳にします。

<よくいただくご相談>

「急な機種変更で認証できなくなった...」 「在庫の緊急更新があるのに入れない!」 「バックアップ設定の方法がわからない」

まずは以下をお試しください:

✅バックアップ方法でのログイン

✅信頼できるデバイスからのログイン

それでも解決しない場合は:

緊急の復旧手順

1. セラーセントラルにログインし、2段階認証ページの下にある「コードが届きませんか?」をクリック

2. バックアップ手段でコードを取得

※上記で解決しない場合は、2段階認証の設定を変更できない場合のプロセスを実行する必要があります。本人確認での復旧に進みます 。(所要時間:1-2日ほど)

今、実際に困っている!やご意見、質問がある方はぜひコメントください。

また、この投稿に対しての賛成👍 / 反対👎お待ちしております。

次に取り上げてほしいテーマもぜひコメントください。😊

宜しくお願いいたします。

Kai

12件の投票
0件の投票
2206件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

自社のブランドストア編集画面に同じ名前の別会社のストアが表示されるようになり、別会社の編集も出来て売り上げも見える状況のエラーが起きています。

例 自社 ヤマダストア 他社 やまだストア みたいな感じです。

商品ページの上に表示されるブランドリンクも他社に流れる状況で、ヘルプ問い合わせしてるが4週間進展がありません。

同じ状況になっている方いらっしゃいましたらどのように解決されたか教えてください。

ヘルプに問い合わせしてもしばらくお待ちくださいの返答しかなく、他社が編集画面入いれていることや売上が確認出来る状況、広告を使っているのに他社の宣伝にもなっていることなど大きい問題だとこちらは感じていますが、Amazonの対応が全く進まず大した問題だと思っていないようですのでこちらに書かせていただきました。

2件の投票
0件の投票
38件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

この購入者は3日おきに2度同じ注文をし、当方のいつもの出荷方法〈クロネコメール便〉で配送完了となっておりますが、『届いていない』とのこと、出品者である私の方へは何の連絡も来ず、Amazon側にマーケットプレイス保証申請をしたようです。その言い分が通り、売上金から返金がなされたようで、わたしの方へはAmazonから申し立てをするならしてください。という通知が届きました。当然やらないわけにはいかないと思い、クロネコさんにこの2件分の配送完了証明(プリント)を出してもらい、その画像添付とともに申し立てをしましたが、”さらなる審査の結果、Amazon の当初の決定を支持する”とのことで、申し立てが却下されました。

以下がその理由です。

当サイトにて入手できるすべての情報を審査した結果、出品者様は商品のお届けを証明できる十分な証拠を提出されていないと判断いたしました。

この場合、どういった証拠を出せばいいのでしょうか?

また次はどこへ相談できますか?

0件の投票
1件の投票
24件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
配送パターンについて
投稿者:Seller_LnCAnmBWG2IdF

ご存じの方がいれば教えてください。

配送パターンを設定し、商品を紐付けようとしたら下記の注意が出ました。

意味が分からず、わかる方がいらっしゃいましたらお教えいただきたいです。

0件の投票
0件の投票
33件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

売り切れ商品が保留中に入っています。びっくりしてキャンセルしました。4件も。

当方の在庫管理画面は「0」なのにどうしてそうなるのでしょうか。

当店では在庫管理者は私だけで誰も操作できません。

0件の投票
0件の投票
40件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ
サマリーレポートのダウンロード
投稿者:Seller_bfZoRLZhbql6U

サマリーレポートのダウンロード方法がわかりません

税理士からの情報では

セントラルへログイン→「レポート」より「ペイメント」→「期間別レポート」→「概要」にチェックを入れ、月を指定後「レポートを作成」

とありますが、セントラルにその項目がありません。

どの様にすればよいでしょうか。

0件の投票
0件の投票
11件の閲覧
1件の返信
最新のアクティビティ

ビジネスの成長をサポートするスポンサー広告の活用方法をLINEで学ぶことができます。LINEでは、スポンサー広告の運用に関して実際に日本の広告主様から多く寄せられる質問とその回答をご確認頂けます。

質問例:

• サイズ違い商品の広告掲載方法
  • 最適な配信時間の設定方法

新規の学習コンテンツはYouTubeチャンネルからもご覧頂けます。

LINEに友だち登録をする。

0件の投票
0件の投票
3件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
購入者の返品について
投稿者:Seller_HLcKFEQtHnlyZ

初めて書かせていただきます。こういった使用はするべきじゃないことは重々承知でございます。

私は販売を始めて3か月でして、初めての出来事があり、腑に落ちないので皆様のご意見を聞ければと思っております。

消しゴムくらいの小物を販売しており、茶封筒でクリックポストにて自社配送しており、1日配送の到着が遅れてしまいました。そこで購入者より「配送が遅れた」理由で返品リクエストが来まして、対応としては、「購入者様さえよければ、そのまま返品は不要で使用してください。今後このようなことが無いよう精進致します」とメッセージを送り、全額返金を行いました。

全額返金が済み、ほっとした矢先、ヤマト運輸より「60サイズ着払い」にて約1000円の代金支払いが来ると通知が来ました。

どう考えても封筒なのでもっと安く配送できるにも関わらず、60サイズ。

もちろん、私の不備でなったことは反省しておりますし、欲しかった日に届かない憤りも分かります。本当に申し訳なく思っています。

こういった場合は、やはり受けるしかないのでしょうか。

Amazonサポートの見解としては、返品用ラベルを使わないで返送は問題なし、仮に今回の消しゴム代のものでも60サイズ以上で梱包して返品し2000円以上かかった場合でも、出品者判断とのことでした。

こういったことが初めてで、腑に落ちずディスカッションに記載しました。

是非ご意見いただけましたら幸いです。

0件の投票
0件の投票
74件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ
180日を過ぎての違反の繰り返し
投稿者:Seller_qK3zcsw805hFC

お世話になっております。

Amazonの規約違反は通常180日間で消えると思うのですが、180日を過ぎて違反の内容が消えた後に同様の違反が発生した場合は繰り返しの違反扱いになるのでしょうか?

以前、知的財産権侵害に関する苦情を一件いただいており、該当商品は削除し権利元へ謝罪をいたしました。7/23〜の違反の繰り返しに関するポリシーの変更に伴い、重大度の高い違反は2回目で停止となる可能性があると記載があったため、今後一度でも権利者からの苦情が入ってしまったら停止になってしまうんじゃないかという不安があります。

180日を超えれば違反の繰り返しはリセットされるのか、知的財産権に関する苦情は2回目で停止になってしまうのか等わかる方がいればご教示いただけますとと幸いです。

ここまで読んでいただきありがとうございました。

1件の投票
2件の投票
31件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

自己発、セラーセントラルでの配送ラベル購入・ネコポス で発送

https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/CRVNRBZBVGBK543

Amazonマーケットプレイス保証申請を防ぐ

には「完了済みの配送通知書など、 配送会社からの配達の証明を入手します 。」

と記載されていますので、「届いてない」でのマーケットプレイス保証申請の申し立てに、配送会社からの配達の証明を提出しましたが、「配達を確認する署名がありませんでした。」で却下

ヤマト側の所長の署名がある配達証明を提出しておりますので、購入者の受領印がないからの判断かと思われます。セラーセントラルのラベル購入でネコポスが選べれるのに、ネコポス選んだ際の注意喚起がルールとして販売者の見えるところに記載がないこと矛盾していないでしょうか?

担当部署が異なるから実態がわからないって言うけど、貴社での販売者に対するルール提示内容が部署ごとで異なるのは会社としてどうなの?プラットフォーム利用者が負担する事柄なの?

ヤマト運輸所長レベルの署名だと価値がないのでしょうか?拒否理由「受取人の署名がありませんでした。」と、誰の署名がいるのか?明確に記載しなければ取引会社の所長の署名は意味ないと侮辱メールを他企業に公然と送っていることになりますが、会社のモラルとして良いの?

回収に関してはヤマトに直接相談と促されたので、ヤマトへの事情説明でamazonがヤマト運輸店舗責任者の署名に効力ないとメールしていることも説明しなければならないので、取引先企業見下してるのをあっちこっちに吹聴してるといつかしっぺ返しきますよ。

ネコポスサイズの物買って、届いていないとamazonに言う 子供でもできるお手軽行動の対策しないの?

4件の投票
4件の投票
161件の閲覧
2件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート