セラーフォーラム
サインイン
サインイン
imgサインイン
imgサインイン

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品

最近のディスカッション

最新のアクティビティ最近作成最も閲覧された商品最も投票が多い商品
pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
user profile
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_VphgTsRLR5Lbj
News_Amazon
Seller_B18jf7aN5dfTb
Seller_T7M42bB9rO8Bd
News_Amazon
Seller_wIUUKV7B5BC7J
Seller_OfcDV3njyLiDi
Seller_podE8TR559mZQ
Seller_F6KfpdCujxjx8
Seller_uhykAXJZf07hX

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

最近のディスカッション

pin1件の投稿がコミュニティマネージャーにより固定されました
Seller_lmwzklfLOK2Ob
Seller_VphgTsRLR5Lbj
News_Amazon
Seller_B18jf7aN5dfTb
Seller_T7M42bB9rO8Bd
News_Amazon
Seller_wIUUKV7B5BC7J
Seller_OfcDV3njyLiDi
Seller_podE8TR559mZQ
Seller_F6KfpdCujxjx8
Seller_uhykAXJZf07hX

セラーフォーラムへようこそ

カテゴリーで参照する

最近のディスカッション

セラーのみなさん、こんにちは!

夏のセール商戦、プロモーション機能の活用法をご紹介いたします。

-------------------------------------------------------------------------------

【なぜプロモーション?】

✅ 競合との差別化が可能

✅既存顧客の再購入を促進

✅ 新規顧客の獲得チャンス

【成功への3ステップ🚀】

Step1: プロモーションタイプを選ぶ

A. 割引率プロモーション

💡 以下の3パターンから選択可能

・購入金額による割引(OO円以上でOO%オフなど)

・購入点数による割引(OO点以上でOO%オフなど)

・点数ごとの割引(OO点購入ごとにOO%オフなど)

B. プレゼントプロモーション

💡 無料商品提供の3パターン

・商品購入で別商品をプレゼント

・購入金額達成でプレゼント

・複数購入でプレゼント

Step2: 対象商品を選ぶ

・レビュー数の多い商品からスタート

・商品への信頼性が高く、転換率アップを期待!

Step3: 期間設定で効果を最大化

・期間限定で購買意欲を刺激

・数量限定でプレミアム感を演出

💡設定方法:

Amazonプロモーション

プロモーションの作成

この夏はクーポン+プロモーションのW活用してみましょう!🚀

クーポンの活用方法はこちらの投稿をご確認ください。👀

-------------------------------------------------------------------------------

📣セラーの皆さんのフィードバックお待ちしております

1️⃣ よく使うプロモーションタイプは?

A. 割引プロモーション

B. プレゼントプロモーション

▼効果が高かった具体例もぜひシェアください!

2️⃣ プロモーションの成功/失敗体験 例)

・売上が〇〇%アップした

・〇〇な商品との組み合わせが良かった

・想定外の結果になった 等

3️⃣ プロモーション運用のフィードバック

💡 皆様の経験から学べる情報を ぜひコメントでシェアしてください! 小さなTipsでもお待ちしております

👍👎のリアクションもお待ちしています!

Kai

0件の投票
0件の投票
62件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
ブランド登録とIPアクセラレーター
投稿者:Seller_VphgTsRLR5Lbj
Amazon replied

皆様お世話になっております。

登録を始めたばかりで商標登録もまだの新規のものです。

IPアクセラレーターでの商標申請中のAmazonブランド登録について伺いたいことございます。

Amazonの説明を見たところ上記の早期利用申請はAmazonのサービスプロバイダーを経由してのみ利用できると解釈しているのですが、弁理士を通さず個人での商標登録を行った場合でもIPアクセラレーター(早期利用申請)はできるのでしょうか。

ご存じの方ございましたら、ご教授願います。

0件の投票
0件の投票
27件の閲覧
3件の返信
最新のアクティビティ

アカウント健全性の評価(AHR)は、Amazonの出品ポリシーの遵守に基づいてアカウント健全性をモニタリングするのに役立ちます。0~1,000の範囲で色分けされたスコアによって、特定のストアの出品用アカウントが停止されるリスクがあるかどうかを確認できます。

この記事では、AHRに関するよくある誤解について取り扱います。

1.アカウントの停止を回避するには、1,000のAHRが必要です。

いいえ。AHRの範囲は1~1000ですが、200を超えるAHRは健全とみなされます。

規約違反の問題には、重大、高、中、低の4つの重要度のレベルがあります。重大な規約違反の問題に該当しない場合は、迅速に対処すると、アカウントを健全な状態に維持できます。

ただし、出品者のアカウント健全性評価のスコアにかかわらず、不正、虚偽、違法、その他有害な行為が疑われる場合は直ちにアカウントを停止します。

2.AHRは、規約違反の出品情報を削除すると改善されます。

いいえ。AHRが改善されるのは、アカウント健全性ページで規約違反(削除済みの出品情報に対する違反も含む)に対処した場合のみです。出品情報を削除した場合でも、「規約の遵守」から違反に対処することができます。

3.注文番号が減少した場合、AHRが200を下回ることがあります。

いいえ。過去180日間に出荷した注文数が減少した場合、AHRは減少する可能性がありますが、規約違反の問題がない限り、200を下回ることはありません。規約の遵守を維持し、違反に迅速に対処することが、アカウント健全性を維持するうえで最も重要な要素となります。

AHRの仕組みについて詳しくは、アカウント健全性の評価プログラムポリシーをご覧ください。

1件の投票
0件の投票
13件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
出品規制解除について
投稿者:Seller_B18jf7aN5dfTb

今月 アカウント開設したものです

出品規制が色々あると 調べてわかりましたが

ハイボール飯島さんの ブログ YouTubeで 直接アマゾンに問い合わせて確認されていて

10品の請求書が必要

規制解除する商品が1点含まれていればいい

と公式に回答をうけていますが

パナ ソニー ニンテンドー バンダイ タカラ など合計で10品あれば良いとのことですが

試された方はいますか?

1件の投票
3件の投票
134件の閲覧
5件の返信
最新のアクティビティ
FBA在庫が消えた
投稿者:Seller_T7M42bB9rO8Bd

FBAの在庫が残り8個になった為、追加で35個納品(25.6.15)しました。

納品中に発送された3つを除き、在庫は40個になったのですがその5日後に30個がFC移管中となり、翌日には在庫のどの項目にも表示されなくなり、在庫は5個のみが表示される様になりました。

紛失等の検索にも特に異常は無く、どういった理由でこの様な現象が起きているのでしょうか。

ひとまず、在庫を追加して対応しておりますが、同じ様な現象を経験された方、同様の現象を解決した方、情報を頂けますと助かります。

0件の投票
0件の投票
19件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ

7月24日以降、Amazonでは、Amazonの安全基準を満たした試験機関による商品のコンプライアンス試験結果のみを受け付けます。この変更により、すべての試験結果の正確性を確保し、購入者の安全を維持できます。

Amazonでは、安全基準を満たしていない試験機関を一覧にしています。試験結果をリクエストしたり、商品ドキュメントを提出する前に、この一覧を確認することをお勧めします。

未承認の試験機関の一覧は、Amazonの調査結果に基づいて定期的に更新されます。一覧に記載されている試験機関が発行したコンプライアンスに関する書類を提出すると、書類の審査プロセスで却下されます。

詳しくは、検証業務の実施が一時停止されている試験機関をご覧ください。

承認されている試験機関の一覧については、サービスプロバイダーのネットワークをご覧ください。

0件の投票
0件の投票
12件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
BUYERCENTRALからFBAへ商品を納品する方法について
投稿者:Seller_wIUUKV7B5BC7J

初歩的な質問、お許し下さい。

昨日、BUYERCENTRALを登録しました。

FBAへ納品したい商品は決まっている状況です。

詳細な質問:BUYERCENTRALからFBAへ商品を納品する際に、Amazon seller central上で事前に行っておくことはあるのでしょうか?BUYERCENTRALに依頼すれば、FBAに送っていただけるのでしょうか?

どなたか利用した経験がある方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。

0件の投票
0件の投票
49件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ
バリエーション設定のための子ASINについて
投稿者:Seller_OfcDV3njyLiDi

バリエーションのある製品を出品したく、商品登録しています。

セラー先輩の皆様に、アドバイスいただけましたら幸いです。

【目的と課題】

小口出品者なので、まずはバリエーションの製品ごとに商品登録(子ASIN)し、その後親ASINを作成して統合しようと思うのですが、製品ごとの商品登録をしたところ全て同じASINが割り振られます。

【現状】

1. 入力の手間を省くため、1つ目の製品の出品情報をコピー又は出品設定を利用して、必要な部分(商品名、バリエーションにかかる色、SKU)を変更しています。

2. 2つ目の商品登録が完了して当該カタログを開くと、一つ目と同じASINになりました。この際、1.で変更したはずの商品名や色は1つ目と同じに戻っています。SKUは変更した数値になっています。(商品名と色は送信前にダブルチェックしているので、変更漏れではないかと)

3. 2.の状態から、作成後のカタログを編集で商品名・色を再変更しても、送信後にカタログ上で商品名・色の変更は反映されません。

4. 同じことを各バリエーションで繰り返したところ、1回だけ別の子ASINが作成できました。直後にもう一回試したら、やはり1.の状況で同じASINのカタログになりました。(別ASINができた要因がわかりません)

5. 2つ目以降の商品登録時に「マッチする可能性のある商品が見つかりました」と、1つ目に作成したカタログが表示されるのですが、異なる製品(色)なので分けて登録したいです。別の製品IDに変更するようにと書いてあるのですが、製品ID免除申請したものなので、IDはなしにチェックし、製品名や色を変えて登録申請しています。(その結果、2.のように同じASINのカタログが作成されました)

以上です。

異なる子ASINを作成するには、どうしたらよいでしょうか。

当方の操作に間違いなどあれば、ご指摘いただけますと幸いです。

0件の投票
0件の投票
28件の閲覧
6件の返信
最新のアクティビティ

初心者です。

出品したい商品に規制が掛かっていた為、対象ブランドの商品を10点購入し、申請画面で領収書をアップロードしようとしているのですが、PDFファイル、画像共にアップロード出来ません。ドキュメントの時だけ一瞬0%表示しますがアップロードされません。

分かる方いらっしゃいましたらご教授願います。

1件の投票
3件の投票
22件の閲覧
0件の返信
最新のアクティビティ
FBAからFBMへの切替について
投稿者:Seller_F6KfpdCujxjx8

FBAからFBMにに切替を行った場合、切替の履歴は残るのでしょうか。

残る場合、どこから確認できるのでしょうか。

0件の投票
0件の投票
220件の閲覧
8件の返信
最新のアクティビティ

中国食品表示は「生産年月日(製造日)」が基本で、日本式の「賞味期限」表記と異なる

・お客様が生産日を賞味期限と誤認され、誤解によるクレームが発生

・実際に期限切れ商品の販売事実は一切なく、表示方法の差異が原因と確認

このASINの出品を削除しましたが、アカウントの健全性スコアが毎日下がっています。

0件の投票
7件の投票
858件の閲覧
4件の返信
最新のアクティビティ

よくある質問

セラーフォーラムやディスカッションへの参加方法などに関する詳細はこちら
よくある質問を表示

レビューガイドライン

オープンで安全な環境を維持するためのヒント
レビューガイドラインを表示

リリースノート

出品者フォーラムの改善により、最新情報を常に更新できます。
リリースノートを表示

利用規約

セラーフォーラムの利用規約を確認する
利用規約を表示

プライバシー規約

セラーフォーラムのプライバシー規約を確認する
プライバシー規約を表示

不正または違反を報告

Amazonポリシーの違反の報告には、このフォームを使用してください
レポート