セラーの皆さん、こんにちは!
この度、Amazon Ads SMBマーケティングチームからセラーの皆さんへお伺いしたいことがあります。より良い広告ソリューションの開発のため、皆様の貴重なご意見をお聞かせください。🤝🤗
🎯 広告運用に関するアンケート
Q1. Amazon Ads パートナーをご存じですか?
はい または いいえでお答えください。
Amazon Ads パートナーは、広告主様の様々なビジネスタスクや戦略をサポートする第三者の企業です。パートナーと提携してスポンサー広告を積極的に利用している広告主様は、広告経由の売上が20%増加、クリックスルー率が18%向上、広告費用対効果が13%向上といった結果がみられました。詳細はこちらからご確認ください。
Q2. Amazon 広告を使用する際、最も時間を要する作業は何ですか?
- キャンペーン設定
- キャンペーンの最適化 (キーワードリサーチ、レポート作成と分析、入札価格の調整)
- クリエイティブ素材の作成(広告用画像または動画)クリエイティブ最適化作業、その他
Q3. Amazon Adsパートナーを利用する場合、一番気にすることはなんですか?
- パートナーの費用
- 自動化による効果
- 時間効率
- レポート作成
- エキスパートからのサポート
- その他、実感している(または期待している)価値
Q4. Amazon Adsパートナーの懸念事項や課題
- 広告のパフォーマンス
- コスト面
- 操作が複雑などの懸念
- 信頼性
- その他の懸念点と課題
Q5. 広告運用において、3か月以内にAmazon Adsパートナーの利用を考えていますか?
⏰2025年8月15日までお知らせいただけると幸いです。
また、皆さまのAmazon Adsパートナーに関しての質問等ございましたら、いつでもこちらのスレッドにコメントいただければ幸いです。
皆さまのご意見、お待ちしております。🙇
宜しくお願いいたします。
Kai
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
広告運用のヒント、最新アップデート情報
Amazon Adsパートナー
- Amazon Adsパートナーとは、さまざまなビジネスタスクや戦略に関する広告主のニーズをサポートするサードパーティ企業です。Amazon Adsプロダクトやサービスに関する幅広い専門知識を備えているため、Amazonストア内外でのビジネスの目標達成をサポートするリソースとして活用できます。パートナー検索ディレクトリでパートナーを見つける。
Amazon Ads Japan公式YouTubeチャンネルのご紹介
スポンサー広告サポートLINEのご案内
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー